На Камчатке с начала года от ВИЧ-инфицированных женщин родилось 4 ребенка

01 декабря 2015, 07:21

В этом году на Камчатке родилось 4 ребенка от ВИЧ-инфицированных матерей, но они еще под наблюдением и диагноз не поставлен, т. е. еще неизвестно заразились ли малыши, сообщили «КамИНФОРМ» в управлении Роспотребнадзора по Камчатскому краю.  
 
При этом отмечается, что две женщины не прошли профилактику, что может крайне плохо отразиться на здоровье их детей. «Есть эффективная трех этапная профилактики — во время беременности, в период родов и после родов. К ней, к сожалению, прибегли только две ВИЧ-положительные женщины, родившие в этом», - говорят санитарные врачи.  
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что в прошлом году на полуострове родились первые два ребенка, которым был поставлен диагноз ВИЧ. Их матери не проходили профилактику заболевания. 
 
1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИД (синдром приобретённого иммунного дефицита развивается в результате вируса иммунодефицита человека). На Камчатке по официальным данным диагноз ВИЧ поставлен 399 зараженным. При этом реальное количество больных может быть гораздо больше, так как многие просто не проверяются. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?