На Камчатке с начала года полицейские изъяли более 20 кг наркотиков

06 декабря 2017, 12:29

На Камчатке с начала года из незаконного оборота полицейскими изъято около 21 кг наркотических средств, выявлено и зарегистрировано более 500 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в МВД региона. 
 
В этом году перед судом предстали двое граждан, обвиняемые в незаконном сбыте наркотиков в составе организованной группы. Запрещенные вещества они поставляли из Амурской области. Их преступная деятельность была изобличена полицейскими. 
 
В июле в Елизовском районе задержаны двое елизовчан, причастных к незаконному обороту наркотиков. На частном подворье одного из наркодельцов полицейские обнаружили две теплицы, в которых мужчина выращивал коноплю. Изъято почти полторы тысячи кустов, общий вес которых составил более 14 килограммов на сухой остаток. 
 
В ноябре завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении жителя Петропавловска-Камчатского. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили и изъяли расфасованные по полимерным пакетам дозы синтетического наркотика, а в квартире целый склад запрещенных веществ: около 500 таблеток МДМА (экстази), аналог ЛСД в виде марок, а также более двух килограммов основы для изготовления дизайнерских наркотиков.
 
Датой образования подразделений по борьбе с наркотиками считается 6 декабря 1991 года. 26 лет назад подписан приказ МВД СССР № 409 «Об организационно-штатных вопросах Криминальной милиции МВД России», которым впервые в качестве самостоятельного структурного подразделения было образовано Бюро по контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД. Служба прошла путь становления и развития до выделения их в отдельную федеральную службу. Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 156 в органах внутренних дел вновь образована служба по контролю за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика