На Камчатке с начала года приставы нашли почти 150 неплательщиков алиментов

23 августа 2016, 14:53

Полторы сотни неплательщиков алиментов разыскано судебными приставами на Камчатке за 7 месяцев текущего года. Еще столько же до сих пор находятся в розыске. Однако для получателей алиментов есть выход.
 
302 производства о розыске должников по алиментным платежам находилось в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю с начала 2016 года. За 7 месяцев благодаря оперативно-разыскным мероприятиям, проведенным приставами, найдено 145 неплательщиков алиментов. 
 
В аналогичном периоде прошлого года из 299 граждан, находящихся в розыске, выйти удалось на 107 алиментщиков. Между тем, в УФССП России по Камчатскому краю на сегодняшний день находится 4 тысячи производств по взысканию алиментов на 694 млн. рублей.
 
Вместе с тем, в соответствии со статьей 9 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», нетрудоспособные члены семьи лица, признанного безвестно отсутствующим, имеют право на получение пенсии по потере кормильца. Для этого взыскателю алиментов, при условии, что должник длительное время находится в розыске и вероятность установления его местонахождения отсутствует, необходимо обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?