На Камчатке с начала года в ДТП пострадали 17 детей

19 ноября 2015, 17:05

На выезде из Петропавловска-Камчатского сотрудники краевой ГИБДД и их юные помощники из 36 школы провели акцию «Перевожу ребёнка правильно!».
 
Правильно перевозить ребёнка в автомобиле в первую очередь значит позаботиться о его пассивной безопасности. В автомобиле каждый человек должен быть пристёгнут. Ремень безопасности в случае аварии фиксирует человека в кресле и снижает тяжесть последствий аварии. Но ребёнок до штатного ремня безопасности попросту не дорос, он ему не подходит по росту и не сможет его удержать. Поэтому малышу до 12 лет необходимо специальное удерживающее устройство, а за нарушение правил перевозки детей в автомобиле предусмотрен штраф в размере 3000 рублей. 
 
Именно об этом напоминали сегодня автомобилистам юные активисты из 36 школы. Водители, которые позаботились о безопасности своих маленьких пассажиров, получали на память яркий ламинированный знак «Везу правильно!». Эти знаки придумали и сделали сами школьники. Водители с удовольствием размещали их в машине и благодарили ребят.
С начала года на Камчатке пострадали 17 юных пассажиров. 12 из них в момент ДТП были пристёгнуты, что позволило уберечь детей от тяжёлых травм. Нередки случаи, когда, благодаря надёжному автокреслу, ребёнок даже в серьёзном ДТП не получает ни царапины. 
 
Пересчитать, сколько раз автокресло уберегло здоровье ребёнка невозможно, ведь эти дети не попадают в печальную статистику ДТП. Об этом известно только водителям, которые заботятся о маленьких пассажирах и всегда перевозят их правильно.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?