На Камчатке с начала года в ДТП пострадали 18 детей: лишь четверо по своей неосторожности

30 мая 2016, 12:36

На камчатских дорогах с начала года уже пострадали 18 детей разного возраста. Из них лишь четверо попали в аварию по своей неосторожности, остальные пострадали по вине взрослых. Большинство детей-пешеходов попали под колёса, так как водители на «зебре» не уступили им дорогу. По собственной неосторожности в дорожно-транспортные происшествия попали три юных пешехода и велосипедист, сообщает ГИБДД. 
 
Нередко дети создают опасные ситуации на дороге, особенно летом, когда открыт сезон для мото- и велотехники. За пять месяцев сотрудники Госавтоинспекции остановили уже более 100 юных нарушителей Правил дорожного движения. 95 детей перебегали дорогу в неположенном месте или на красный сигнал светофора, остальные, - катаясь на мопедах и велосипедах.
 
Кроме того, водителям стоит быть предельно внимательными, увидев ребёнка за рулём велосипеда или мопеда. Несовершеннолетние, как правило, склоны к неожиданным маневрам, поэтому водителю необходимо выбрать скорость, которая позволит принять меры к максимально быстрой остановке транспортного средства и позволит избежать ДТП. Особенно беспечны дети во дворах и в межквартальных проездах. Родителям стоит помнить, что мопед – не игрушка, а полноценное транспортное средство. 
 
В соответствии с действующим законодательством им можно управлять с 16 лет, получив водительское удостоверение категории «М» или любой другой категории.
 
Согласно статистике, девять детей в момент автоаварии были пассажирами. К счастью, о безопасности большинства малышей родители позаботились, дети были пристёгнуты, что позволило избежать тяжёлых травм в ДТП.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?