На Камчатке с понедельника запрещено продавать энергетические напитки детям

22 июня 2015, 12:19

На Камчатке с 22 июня вступает в силу закон, запрещающий продажу безалкогольных энергетических и тонизирующих напитков несовершеннолетним, а также ограничивающий реализацию «энергетиков» в детских, образовательных, медицинских организациях и на объектах спорта. Об этом сообщили в министерстве экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края.

Там напомнили, что данный закон был принят депутатами на сессии Законодательного Собрания Камчатского края 26 мая в целях защиты здоровья жителей региона, и в первую очередь детей.

«Употребление «энергетиков» несовершеннолетним приобретает угрожающие масштабы по всей стране. В этих напитках содержатся вещества, которые истощают нервную систему, вызывают привыкание, учащенное сердцебиение, дрожь в руках и ногах. Принятие данного закона позитивно скажется на сохранении здоровья молодёжи», - уверены в министерстве.

В минэкономразвития добавили, что тем предпринимателям, которые нарушат закон, грозит административная ответственность - штраф до 40 тысяч рублей с конфискацией напитков. Запрет не распространяется на чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?