На Камчатке самая дорогая «коммуналка» на всем Дальнем Востоке

26 августа 2015, 08:25

Камчатка оказалась на третьем месте нового рейтинга регионов с самыми дорогими коммунальными услугами для населения. Регион опережают только Московская и Ленинградская область. При этом Камчатка — в лидерах среди всех регионов Дальнего Востока. Рейтинг составлен экспертами РИА Рейтинг.
 
При этом, еще в прошлом году лидировала Магаданская область, но сейчас она четвертая — после Камчатки, где расходы семьи на оплату коммунальных услуг в среднем превышают 12,5% от дохода. Это, опять же в среднем, чуть более 7300 рублей на семью. Здесь все зависит от площади квартиры и количества проживающих в ней людей. В соседней Магаданской области платят на 1 тысячу рублей меньше, на Чукотке — на две тысячи меньше, в Хабаровском крае и в Сахалинской области — на три, в Приморье — на четыре тысячи рублей. 
 
На последнем месте в рейтинге по-прежнему находится Чеченская Республика. Затраты на ЖКУ в потребительских расходах составляют в регионе по итогам прошедшего года 4,3%. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что недавно на Камчатке, как и по всей России, повысили тарифы на коммунальные услуги. Новые цифры не учтены в рейтинге. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?