На Камчатке самолет доставил более 500 свиней

09 сентября 2015, 14:43

На Камчатку специальным рейсом из Алтайского края доставлено 535 голов свиней. Ввоз животных на территорию региона осуществляется под контролем краевой ветеринарной службы и управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.

«Главное при ввозе животных на Камчатку из других регионов - это, конечно, не допустить завоза какой-либо инфекции, поэтому работа в данном направлении началась не сегодня, а заблаговременно, - рассказала врио руководителя агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа. - Рассматривалось несколько площадок, откуда могут быть завезены животные. Территория Алтайского края была выбрана в связи с тем, что этот регион благополучен по заразным болезням. У нас был налажен обмен информацией с государственной ветеринарной службой Алтая, и они подтвердили благополучие территории и самого хозяйства. Помимо мероприятий, которые установлены законодательством, мы также приняли дополнительные меры по контролю здоровья животных. Сыворотки крови от ввозимого поголовья исследовались в Федеральном научно исследовательском институте здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)».

При отправке поголовья на Камчатку на животных были составлены ветеринарно-сопроводительные документы. В пункте прибытия их тщательно проверили представители Россельхознадзора.

«Мы осуществляем контроль непосредственно за ввозом животных, обеспечиваем, в том числе, контроль за их выгрузкой. На поголовье ветеринарной службой в регионе убытия были составлены все необходимые документы. Здесь мы их по факту уже принимаем, проверяем и проводим сверку голов с документацией», - рассказал и. о. начальника отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору на государственной границе и транспорте управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу Владимир Каруна.

Животных привезли на Камчатку из свникомплекса, расположенного в посёлке Среднесибирский Тальменского района Алтайского края. Данное предприятие в свою очередь работает с племенным материалом, который завозится из Ирландии.

В общей сложности животные провели в дороге порядка 2 суток. Вместе с тем, исследования генетиков сделали этот вид свиней не восприимчивым к стрессу. После доставки животных на камчатский свниокомплекс, в течение месяца они будут находиться на карантине.

Поголовье свиней закуплено свинокоплексом «Камчатский». Это предприятие создано на базе бывшего свинокомплекса «Елизовский», который не работает уже около 2 лет. В настоящее время на территории фермы проводятся работы по реконструкции и модернизации производства. Привезённые из Алтайского края 535 свиней станут первым поголовьем предприятия.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?