На Камчатке самым жарким днем лета стало 15 августа — до 27 тепла

26 августа 2015, 11:05

Вторая декада августа в южных районах Камчатки была теплой и сухой. Как говорят синоптики, температура воздуха на 2-3 градуса превысила климатическую норму. В краевом центре необычно теплая погода наблюдалась 15 августа. В этот день максимальная температура воздуха всего на 2°оказалась ниже значений абсолютного максимума и составила 26,9°, а среднесуточная температура превысила многолетние показатели на 6°С.

В долине реки Камчатки днем температура воздуха удерживалась в пределах 20-25°С. Но к концу декады в этих районах заметно понизились ночные температуры воздуха до +3,+7°, в течение декады они удерживались в пределах 11-13°С.

В северных районах было прохладнее, температура воздуха только на 1-2° выше нормы. Повышение максимальной температуры воздуха до 20-23° произошло только к концу декады. В районе Верхне-Пенжино 19 и 20 августа ночью наблюдался слабый мороз -1,-3°С.

На юге отмечался существенный дефицит осадков. В краевом центре и в Елизовском районе дождей не отмечалось, за исключением района Начик, где за декаду выпало 1 мм дождя ( 2% от нормы). 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?