На Камчатке санитарные врачи рекомендовали открыть все школы с 15 февраля: пик заболеваемости пройдет

12 февраля 2016, 16:46

Пик эпидемии гриппа и ОРВИ в Камчатском крае пройден. В этой связи в муниципальных районах, где значительно снизилась заболеваемость, возможна отмена карантина в общеобразовательных школах и детских дошкольных учреждениях. Это было озвучено на совещании под руководством заместителя Председателя Правительства Камчатского края Валерия Карпенко.
 
«Сейчас мы отмечаем снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ во всех районах Камчатского края, кроме Алеутского, Пенжинского и Карагинского. В Усть-Больширецком, Усть-Камчатском, Соболевском, Быстринском, Олюторском районах заболеваемость ниже уровней эпидпорога. В целом, эпидемиологическая ситуация в регионе улучшается. Пик эпидемии был пройден на прошлой неделе, - рассказала заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю Полина Ким. – Поэтому мы можем рекомендовать возобновить занятия в тех общеобразовательных учреждениях, где ранее был введен карантин».
 
Как отмечают в региональном управлении Роспотребнадзора, подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ сейчас фиксируется только в Алеутском районе. По-прежнему напряженная ситуация остается в Палане и в целом в Тигильском районе.
 
По данным Министерства здравоохранения Камчатского края значительно снизилось количество обращений как в поликлиники, так и в скорую помощь. Если в пиковые недели количество вызовов на скорую помощь  составляло порядка 400, то в настоящее время их отмечается 290-300. Также снижается число госпитализированных с симптомами ОРВИ и гриппа. На стационарном лечении сейчас находится 247 человек, из них 86 пациентов с пневмониями.
 
«В крае отсутствует ажиотажный спрос на противовирусные препараты, возросли их запасы на складе ГУП «Камчатфармация» и в аптечной сети предприятия. Все заявки от медицинских и аптечных учреждений, направленные в наш адрес, удовлетворены», - сообщила и.о. директора ГУП «Камчатфармация» Наталья Пляскина.
 
Учебный процесс в школах возобновится 15 февраля. Однако специалисты будут проводить ежедневный мониторинг посещаемости детей. В случае необходимости, карантин будет вновь введен в отдельных группах или классах.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?