На Камчатке санитарные врачи встревожены большим количеством больных педикулезом

25 ноября 2015, 08:04

Камчатка вошла в число регионов, в которых большие проблемы с педикулезом (вши). Если верить данным главного санитарного врача России Анны Поповой, то на полуострове количество людей, у которых обнаружили данную проблему, увеличилось за последнее время более чем в два раза.

Причем это проблема не только на Камчатке, но и во многих других регионах страны. На лидирующих позициях - Карачаево-Черкесия, где число пораженных паразитами увеличилось на 499,7 процента, на 92 процента возросло их число в Республике Саха (Якутия). Главный санитарный врач России призвала принять срочные меры на местах, так как есть опасность эпидемии тифа.

Как пояснили «КамИНФОРМ» в камчатском управлении Роспотребнадзора, на полуострове педекулиз, в основном, выявляется у детей. «С начала года у населения в возрасте до 18 лет выявлено более 500 случаев заболевания, а у взрослых — 100. Объясняется все просто — стоит одному ребенку заболеть, например, в детском саду или школе, как остальные быстро подхватывают паразитов. Показатели Камчатки по педикулезу сейчас почти на 46% выше общероссийских», - говорят местные санитарные врачи.

Педикулез (вшивость) - паразитарное заболевание кожи и её деривата — волос. На человеке могут паразитировать головная вошь, платяная вошь и лобковая вошь. Соответственно этому различают педикулёз головной, платяной и лобковый. Может также возникать смешанный педикулёз, когда присутствует инфестация смешанного типа. Вши питаются кровью хозяина, а яйца (гниды) приклеивают к волосам. Головная вошь является переносчиком возбудителя вшивого возратного тифа, платяная переносчиком вшивого сыпного тифа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?