На Камчатке сдан в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс «Радужный»

24 декабря 2012, 17:32

В понедельник, 24 декабря, в Елизово состоялось торжественное мероприятие, посвященное сдаче в эксплуатацию нового здания физкультурно-оздоровительного комплекса «Радужный».

Общая стоимость проекта составила 426 миллионов рублей. По заключенному соглашению между Правительством Камчатского края и Министерством спорта Российской Федерации было поставлено спортивное оборудование на сумму 11 миллионов 850 тысяч рублей. Новый спортивный комплекс рассчитан на посещение 1,5 тысяч человек в день. В его состав входит 4 спортивных зала, 2 плавательных бассейна, буфет, раздевалки, душевые и административно-бытовые помещения. На территории спорткомплекса находятся плоскостные спортивные сооружения.

В торжественном мероприятии по сдаче объекта приняли участие губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко, другие официальные лица.

Символический ключ от нового здания генеральный директор «Агропромстрой» Виталий Рудницкий передал директору физкультурно-оздоровительного комплекса «Радужный», мастеру спорта международного класса, заслуженному тренеру РФ по горнолыжному спорту Сергею Чаадаеву. Всех гостей приветствовали национальный коллектив «Коритэв», народный ансамбль «Надежда» с праздничным караваем.

В своем приветственном слове губернатор отметил, что ввод в эксплуатацию елизовского ФОКа - это начало большой программы по развитию второго по величине города края, крупнейшего района Камчатки. «Елизово должно развиваться. Наряду с Петропавловском-Камчатским в следующем году здесь продолжат строить сейсмостойкое жилье, будет сдан новый просторный детский сад на 260 мест. Уже сейчас район становится точкой роста промышленности и сельского хозяйства», - сказал Владимир Илюхин. Он поздравил всех елизовчан с окончанием строительства ФОКа и выразил уверенность, что учреждение станет популярным как среди школьников и молодежи, так и среди людей постарше.

25 августа 2010 года был заложен первый камень в основание строящегося спортивного комплекса. По инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия», при поддержке Правительства Камчатского края, в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" за короткое время был возведён спортивный комплекс «Радужный».

«Это большая радость для елизовчан и жителей района, которые теперь получат возможность заниматься спортом в комфортных условиях. Это и большой старт для развития профессионального спорта. Надеюсь, что в Елизово тоже вскоре начнут растить Олимпийских и Паралимпийских чемпионов по плаванию», - сказал председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко.

В течение двух месяцев в ФОКе «Радужный» завершатся последние приготовления к открытию, пройдет подбор тренерского состава и формирование групп для занятий.

Подобные спортивные сооружения будут строиться и в других муниципальных образованиях Камчатского края. В ближайшей перспективе – ФОК в селах Мильково и Ключи.

Ичтоник: пресс-служба краевого правительства

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2admim25 декабря 2012, 14:51

Спасибо за пожелание. Фоторепортаж разместили.

#1Максим24 декабря 2012, 23:18

А фоторепоража не будет?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?