На Камчатке сегодня откроют первый в России космический указатель

16 декабря 2015, 08:02

Первый в России космический указатель, в центре которой расположена планета Земля с орбитой, за ней – остальные планеты в порядке по расстоянию от Солнца, откроют сегодня в поселке Вулканный на Камчатке. Это будет началом создания туристического бренда этого населенного пункта, заявил глава поселка Владимир Смолин. 
 
Следующим этапом в Вулканном планируется закладка Аллеи первого отряда космонавтов СССР и Аллеи космонавтов международных полётов. Также в рамках муниципальной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Вулканном городском поселении на 2015-2018 годы» предусмотрено строительство музея космонавтики, основная цель которого – показать исторические события в космонавтике, начиная от запуска первого искусственного спутника Земли до исследований в космосе.
 
«Это будет не только туристический объект, этот музей – для всех, кто живёт на Камчатке, для наших детей и внуков. Мы хотим, чтобы подрастающее поколение знало о легендарных достижениях нашей страны в сфере космонавтики, о международных проектах в этой области», - подчеркнул Владимир Смолин.
 
История посёлка Вулканный связана с историей освоения пилотируемой мировой космонавтики и развитием отечественной космонавтики. Сама же идея создать подобный объект родилась пять лет назад. В жизнь она воплотилась благодаря поддержке Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края, выделившему Вулканному городскому поселению субсидию в размере 1,3 млн. рублей на реализацию проекта. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что в Вулканном находится войсковая часть  Войск воздушно-космической обороны. 3 ноября 1957 г. личный состав и специальная техника этой части участвовали в работе по выведению на орбиту Земли «Спутника-2» с собакой Лайкой на борту. 12 апреля 1961 года здесь приняли сигнал от Юрия Гагарина перед вхождением космического корабля «Восток» в зону «вне радиовидимости». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?