На Камчатке сегодня стартует регистрация участников «Лыжни России»

08 февраля 2016, 08:24

На Камчатке сегодня, 8 февраля, начинается регистрация участников традиционных соревнований «Лыжня России», которые пройдут 14 февраля. Организаторы ожидают около 5-ти тысяч спортсменов разного возраста. 
 
Регистрация участников гонки проводится по 13 февраля. Регистрационные пункты будут открыты с 10 до 18 часов в физкультурно-оздоровительных комплексах «Звёздный» (г. Петропавловск-Камчатский) и «Радужный» (г. Елизово) и на лыжной базе «Лесная». Кроме того, 14 февраля, в день проведения стартов, с 9 до 11 часов также можно будет пройти регистрацию на лыжной базе «Лесная».
 
Министр спорта и молодёжной политики Камчатского края Андрей Иванов напомнил, что гонка «Лыжня России» пройдёт на Камчатке уже в 13-й раз. «Лыжня России» - это соревнования, которые объединяют большое количество людей разного возраста, разных профессий, разной спортивной подготовки. Очень приятно, что и в этом году Всероссийские массовые соревнования лыжников стартуют с Камчатки. В «Лыжне России» на полуострове ежегодно в среднем участвуют порядка 5 тысяч человек, - рассказал Андрей Иванов. 
 
В этом году для участников «Лыжни России» подготовлены 3 дистанции. Юношам и девушкам 1998 года рождения и младше предстоит преодолеть дистанцию в 5 км, мужчины и женщины 1997 года рождения и старше побегут 10 км, дистанция для детей до 6 лет составит 1 км. 
 
«В этом году снега не очень много, поэтому проблем с подготовкой трасс нет. Они уже практически готовы», - рассказал член оргкомитета по проведению гонки «Лыжня России-2016» на Камчатке Юрий Куракин.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?