На Камчатке сегодня, в День студента, действует "сухой закон"

25 января 2016, 08:53

Алкогольную продукцию сегодня, в День студента, запрещено продавать во всех магазинах Камчатки. Запрет не распространяется на учреждения общественного питания (кафе, рестораны). 
 
В прошлом году в постановление правительства Камчатки «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Камчатского края». 
 
Теперь на Камчатке алкоголь нельзя приобрести в магазинах в День студента (25 января), в Международный день защиты детей (1 июня), в День молодёжи России (27 июня) и в День знаний (1 сентября), а в случае, если он придётся на выходные – в следующий за 1 сентября рабочий день. Данный запрет не распространяется на предприятия общественного питания (рестораны, бары, кафе). 
 
В минэкономразвития напомнили, что в 2015 году подобные ограничения вводились на территории региона сроком на 1 год в качестве правового эксперимента, который, по данным МВД, дал хорошие результаты. В частности, по словам полицейских, в указанные дни снизилось количество «пьяных» преступлений, а также количество нетрезвых подростков. 
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что сегодня в России отмечают Татьянин день, День российского студенчества — день в народном календаре восточных славян и памятная дата в России. Установлен в память о мученице Татианы Римской. После подписания в 1755 году императрицей Елизаветой Петровной указа об учреждении Московского университета, «Татьянин день» стал праздноваться сначала, как день рождения университета, а позднее и как праздник российского студенчества. С 2005 года день 25 января в России официально отмечается как «День российского студенчества».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?