На Камчатке сегодня запрещено продавать алкоголь: официальный День молодежи

27 июня 2016, 07:58

На Камчатке сегодня, 27 июня, запрещено продавать алкоголь, в том числе и пиво, так как в России отмечается День молодежи. Все торжества, посвященные этому празднику, прошли в субботу, а сегодня — официальный день. 
 
Продавать спиртные напитки запрещено в этот праздник по постановлению правительства региона  «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Камчатского края». 
 
По этому акту алкоголь нельзя приобрести в магазинах также в День студента (25 января), в День защиты детей (1 июня), в День молодёжи России (27 июня) и в День знаний (1 сентября). В Минэкономразвития края напомнили, что в 2015 году подобные ограничения вводились на территории региона сроком на 1 год в качестве правового эксперимента. Результаты специального мониторинга подтвердили целесообразность ограничений.
 
В этой связи, было принято решение запретить розничную продажу алкогольной продукции на территории края в вышеуказанные праздничные дни на постоянной основе. Ограничения вводятся в целях защиты нравственности, здоровья и безопасности общества, снижения масштабов злоупотребления алкогольных напитков и профилактики алкоголизма.
 
День молодёжи  — национальный праздник молодых людей, эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 году в Советском Союзе, когда Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении Дня советской молодёжи» был учреждён «День советской молодёжи», который отмечался в последнее воскресенье июня.
 
24 июня 1993 года, вскоре после распада СССР, первый президент России Б. Н. Ельцин, по предложению Государственного комитета Российской Федерации по делам молодёжи и Национального Совета молодёжных и детских объединений России, издал распоряжение N 459-рп «О праздновании Дня молодёжи», которое предписывало отмечать этот праздник 27 июня.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?