На Камчатке сейсмологи проводят экстренное совещание из-за серии землетрясений

20 мая 2013, 10:56

Серия землетрясений зарегистрирована сейсмологами за прошедшие сутки в акватории Тихого океана у берегов Камчатки. Наибольшее количество толчков зафиксированы в 180 км юго-восточнее от г. Петропавловска-Камчатского, два сейсмособытия– в районе Командорских островов. По данным службы срочных донесений сейсмостанции города Обнинск, магнитуда землетрясений варьировалась от 4 до 6,3, сообщают на официальном сайте ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

Жертв, разрушений и угрозы цунами нет.В краевом ГУ МЧС  продолжают утверждать, что в населенных пунктах толчки не ощущались. Между тем, жители Камчатки уже начинают паниковать - землятрясения ощущались во многих случаях, по отзывам, до 3-4 баллов.

Как сообщили в Институте вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, сейчас ведущие специалисты института собрались на экстренное совещание, только после него ученые будут готовы дать какие-то комментарии. Также, предполагается, что в крае проведут внеплановую проверку систем оповещения. Остается вопрос, а не вызовет ли это панику среди населения.

 

 

 

Залина Корбанова, специально для "КамИНФОРМ".

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?