На Камчатке сэкономленные на чиновниках деньги пустят на «социалку»

23 марта 2015, 11:47

Накануне под председательством Николая Мещерякова состоялось заседание комитета по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и предпринимательской деятельности Законодательного Собрания Камчатского края.

Главным в повестке дня стал вопрос о поправках в бюджет текущего года, которые предлагается принять на очередной сессии краевого парламента. Как сообщил народным избранникам министр финансов Камчатского края Сергей Филатов, расходы Камчатского края предлагается увеличить на 1 млрд. 815 млн. рублей.

По словам Николая Мещерякова, все социальные расходы сохраняются в полном объеме. «Мы переносим на этот год остатки средств, которые не успели использовать в прошлом году на строительство жилья и соц.объектов. Они будут направлены на те же цели, что и планировалось в прошлом году. Но предлагается также и целый ряд антикризисных поправок. Мы уменьшаем расходы на содержание государственных служащих и органов власти и перенаправляем эти средства на социальные нужды. С расходов на обеспечение деятельности гос.органов Камчатского края мы снимаем порядка 23,5 млн. рублей, с расходов на обеспечение деятельности краевых госучреждений - 70,5 млн. рублей. На 107,8 млн. рублей уменьшаем ассигнования на оплату труда работников государственных органов Камчатского края», - сказал Николай Мещеряков.

По его словам, также предусмотрены средства на увеличение энергетикам компенсации неполученных доходов, чтобы несмотря на кризисные явления в экономике, стоимость тепла и электроэнергии для жителей края до 1 июля оставалась прежней. «Комитет рекомендовал принять поправки в бюджет в двух чтениях. Все они направлены на то, чтобы смягчить для жителей края последствия кризиса, который сейчас переживает страна, и сохранить в крае стабильность», - сказал председатель комитета.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?