На Камчатке семьи начали оплачивать детсады из средств материнских капиталов

19 марта 2018, 12:34

На Камчатке уже 20 семей воспользовались новой возможностью оплатить дошкольное образование своего ребенка из средств материнского капитала. Как сообщили «КамИНФОРМ» в ПФР, такая возможность появилась только в этом году. 
 
В 2018 году в программу материнского капитала внесен ряд значимых дополнений. Владельцы сертификатов могут направить средства государственной поддержки на оплату услуг дошкольного образования, не дожидаясь исполнения ребенку трех лет. Также в соответствии с изменениями родители вправе выбрать любую организацию, имеющую право на оказание образовательных услуг. При этом законодательством исключается требование о наличии обязательной аккредитации учебной программы, по которой обучается ребенок (дети).
 
Обязательным условием для образовательных организаций и организаций, которые предоставляют услуги по обучению наряду с прочими направлениями деятельности, является наличие лицензии на осуществление образовательной работы. Это же требование предъявляется и к индивидуальным предпринимателям, которые имеют наемных педагогических работников.
 
В случае, если индивидуальный предприниматель лично обеспечивает реализацию обучающей программы (няня, репетитор для дошкольника), наличие лицензии не требуется.
 
Напомним, что размер материнского капитала составляет 453 тыс. рублей.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика