На Камчатке семьям с детьми-инвалидами помогут в покупке жилья: 32 млн рублей на год

10 декабря 2015, 08:27

В Камчатском крае семьи, воспитывающие детей-инвалидов, и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, смогут воспользоваться социальной выплатой на строительство или приобретения жилья. Меру дополнительной поддержки, с целью реализации  права на жилье таких семей, разработали в министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края. Соответствующее поручение было дано губернатором региона. 
 
«В начале декабря было подписано постановление правительства Камчатского края «Об установлении на 2016 год расходного обязательства Камчатского края по предоставлению социальной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения в собственность гражданам, имеющим в составе семьи детей-инвалидов»», - сообщили в министерстве.
 
Для предоставления гражданам указанной социальной выплаты в бюджете на 2016 год предусмотрено 32 миллиона рублей.
 
В Камчатском крае семьи, воспитывающие детей-инвалидов, признанные нуждающимися в обеспечении жилыми помещениями, обеспечиваются жильём в соответствии с региональным законом «О порядке предоставления жилых помещений жилищного фонда Камчатского края по договорам социального найма». За последние три года улучшили свои жилищные условия более 80 семей. По данным на декабрь текущего года нуждаются в обеспечении жильем еще 137 семей, воспитывающих детей-инвалидов.
 
Планируется, что не менее 10 семей с детьми-инвалидами, претендующих на предоставление жилого помещения жилищного фонда Камчатского края, и включённых в соответствующий список, смогут воспользоваться своим правом на получение социальной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения в собственность.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?