На Камчатке семью выгнали из самовольно захваченной квартиры

03 марта 2016, 12:36

В столице Камчатки семья самовольно захватила пустующую по-соседству квартиру и несколько лет спокойно проживала в расширенных апартаментах. Идиллию пришлось нарушить судебным приставам.
 
Муж и жена проживали в двухкомнатной квартире. Жилье по-соседству пустовало и в какой-то момент супруги решили, что могут улучшить  жилищные условия: они прорубили в стене своей квартиры проем в соседнюю, а входную дверь там заколотили. Таким образом, попасть в «бесхозяйное» помещение можно было только через их законную квартиру. Некоторое время спустя выяснилось, что захваченная жилплощадь является муниципальной и в нее должен заселиться жилец. Однако по понятным причинам сделать этого не удалось. Женщина, подлежащая заселению, была вынуждена обратиться в суд.
 
В Петропавловск-Камчатский городской отдел судебных приставов № 3 поступил исполнительный лист о возложении обязанности на супругов устранить препятствия к пользованию квартирой путем выселения и восстановления планировки. Но муж и жена проявили упорство и не желали исполнять решение суда, за что неоднократно привлекались судебным приставом к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ, платили исполнительский сбор. 
 
В конечном итоге взыскательница согласилась устранить проем за свой счет. Под контролем судебных приставов планировка квартир была восстановлена, а помещение освобождено от вещей захватчиков. Производство окончено фактическим исполнением.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Ксения03 марта 2016, 13:23

Ржака - ты дура или дурак! Читай бл... текст внимательней! Видишь о чем речь идет. Я уже как-то писала в других комментах - ты реально уже задрала со своими комментариями тупыми

#1ржака03 марта 2016, 12:55

"...взыскательница согласилась устранить проем за свой счет."

Это как? Что это за процесс?
читаете, что копируете

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?