На Камчатке сформировали патрульно-маневренные группы для предупреждения пожаров

13 мая 2017, 11:55

Взаимодействие старост поселений и патрульно-маневренных групп с надзорными органами обсудили на совещании в Елизовской районной администрации, сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС Камчатки.

Участие в нём приняли представители администраций поселений и сотрудники отдела надзорной деятельности по Елизовскому муниципальному району Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

 Напомним, сельские старосты и  патрульно-маневренные группы в поселениях Елизовского района были сформированы для усиления мер по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций в пожароопасный сезон. Эта работа проводилась в соответствии с рекомендациями Главного управления МЧС России по Камчатскому краю в 2017 году, направленными на снижение количество пожаров.

 Сельский староста и группы принимают участие в выявлении фактов сжигания мусора в населённых пунктах и возгорания растительности. Также они проводят мониторинг обстановки во взаимодействии с единой дежурной диспетчерской службой и передают информацию в надзорные органы, напоминают населению о правилах противопожарного режима.

 Новая практика должна позволить более оперативно реагировать на природные загорания, принимать эффективные действия по их тушению на начальном этапе, не допускать перехода пожаров на населённые пункты и в лесной фонд, пресекать незаконную деятельность в лесах.

 Патрульно-маневренные группы созданы во всех десяти поселениях муниципалитета. Также из числа неравнодушных и активных жителей сёл избраны 27 старост.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Александр13 мая 2017, 12:28

тот В углу в черном )явно лидер старост

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?