На Камчатке сформировали участки для проведения Всероссийской сельхозпереписи

18 декабря 2015, 14:19

В рамках подготовки к Всероссийской сельхозпереписи 2016 года на Камчатке проведено переписное районирование муниципальных образований. В ходе работы специалисты Камчатстата сформировали счётные и инструкторские участки, определили потребность в лицах, осуществляющих сбор сведений об объектах предстоящей переписи.
 
Результаты переписного районирования рассмотрены на заседании комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи, прошедшем под руководством заместителя Председателя Правительства Камчатского края Марины Субботы.
 
«Для 25330 объектов, подлежащих переписи в Камчатском крае, сформированы 14 инструкторских участков и 81 счётный участок, - сообщила заместитель руководителя Камчатстата Галина Дворка.  – На долю Елизовского района приходится 44% всех объектов сельхозпереписи, 5 инструкторских участков и 33 счётных участка. В отдалённых районах края для 8352 подлежащих переписи объектов, сформированы 4 инструкторских участка и 28 счётных участков».
 
Для проведения работы на полевом уровне в 2016 году в целом по Камчатскому краю понадобится принять 107 переписчиков и 14 инструкторов. Из них по труднодоступным территориям кадровая потребность предварительно составляет 55 человек.  «Общий период работы для переписчиков составит 65 дней, включая обучение, предварительный обход респондентов и непосредственный сбор сведений. Каждому переписчику предстоит обойти по 460 объектов из числа личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей или 644 участка на территории садоводческих или огороднических товариществ», - добавила Галина Дворка.  
 
В ходе заседания отмечено, что подготовка к сельскохозяйственной переписи на территории Камчатского края проводится в соответствии с утверждёнными графиками.
 
Всероссийская сельскохозяйственная перепись проводится один раз в 10 лет. Она охватывает всех сельхозпроизводителей – от владельцев личных подсобных хозяйств, дачников, садоводов, огородников до фермерских хозяйств и крупных сельхозорганизаций. В 2016 году сельскохозяйственная перепись будет проводиться в стране с 1 июля по 15 августа. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?