На Камчатке школьницу госпитализировали после эксперимента с таблетками и водкой

06 апреля 2016, 15:26

В столице Камчатки врачи госпитализировали 14-летнюю школьницу. Как рассказали в МВД, накануне с просьбой срочно приехать к инспектору по делам несовершеннолетних обратились педагоги одной из школ Петропавловска-Камчатского. 
 
Учителя рассказали, что одна из учащихся школы ведет себя, мягко говоря, неадекватно. Сотрудница полиции выяснила, что причиной странного поведения несовершеннолетней стали таблетки.
 
В ходе предварительной проверки установлено, что три 14-летние подруги 31 марта решили отметить окончание каникул. Воспользовавшись тем, что в квартире одной из них родителей не было, доподлинно зная, что лекарства, выписанные бабушке хозяйки квартиры, при смешивании с алкоголем оказывают одурманивающий эффект, пили таблетки, запивая их водкой. Бутылку спиртного тоже взяли дома.  
 
Одной из гостей ощущения, полученные после употребления медицинского препарата и алкоголя, особенно понравились. Девочка, которой едва исполнилось 14 лет, уходя домой, забрала из аптечки еще пачку таблеток. 
 
В рамках проверки родители девочек привлечены к административной ответственности по ст. 20.22 Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях «Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ». Подростки будут поставлены на учет не только в инспекцию по делам несовершеннолетних, но и к врачу-наркологу.
 
Примечательно, что все несовершеннолетние воспитываются во вполне благополучных семьях, ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадавших.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?