На Камчатке школьницу закрыли в Центре для подростков-нарушителей за избиение сверстницы

16 февраля 2016, 17:28

Помощник прокурора г. Петропавловска-Камчатского, принимавший участие в суде, поддержал ходатайство городского отдела полиции о помещении 14-летней школьницы в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) УМВД России по Камчатскому краю.
 
Установлено, что девочка учится в 8 классе одной из школ краевого центра, воспитывается в обеспеченной, но неполной семье мамой, отец принимает участие в воспитании дочери. Все, что необходимо для учебы и отдыха у подростка есть. 
 
В дни каникул, 3 января 2016 года, школьница, находясь днем у торгового центра «Пирамида» в Петропавловске-Камчатском, ударила кулаком в лицо 15-летнюю девочку и, потянув ее за волосы, ударила коленом по лицу. 
 
Поводом для выяснения отношений стала СМС-переписка потерпевшей со знакомым подростком, в которой она нелестно отзывалась о своей обидчице. Избиение было записано на видео присутствующими при этом одноклассниками и распространено по Интернету в социальных сетях.
 
Мама потерпевшей обратилась в полицию с заявлением по поводу причинения ее дочери телесных повреждений, однако 30 января 2016 года в возбуждении уголовного дела по ст. 116 УК РФ (побои) отказано в связи с недостижением школьницей возраста привлечения к уголовной ответственности.
 
В ходе судебного заседания девочка просила не помещать ее в ЦВСНП, обещая исправиться, мама тоже была против этого, полагая, что сумеет найти подход к дочери. 
 
Вместе с тем учитывая, что школьница совершила общественно опасное деяние и до конца января ее поведение не изменилось (продолжает прогуливать школу, общается с трудными подростками и ведет себя агрессивно), с целью предупреждения дальнейшего совершения ею правонарушений, суд посчитал необходимым помещение ее в Центр временного содержания на срок до 30 суток. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?