На Камчатке школьник угнал машину с помощью ключа от своей квартиры

04 января 2015, 12:16

Юный злоумышленник завел чужую машину ключом от собственной квартиры.  Потерпевший оставил «Тойоту Короллу» рядом со своим домом на парковке у торгового центра на проспекте Победы в Петропавловске-Камчатском. Спустя сутки, он обнаружил, что машины на стоянке нет и обратился в полицию. Угнанный автотранспорт стражи правопорядка обнаружили в том же районе, где живет заявитель. Иномарка оказалась без механических повреждений и была возвращена владельцу, рассказали в МВД.

Вскоре был задержан и угонщик. Им оказался 15-летний учащийся школы. В ходе беседы с несовершеннолетним было установлено, что машину он открыл ключом от квартиры, где проживает с родителями. Также этим ключом он умудрился завести двигатель. Проехав несколько десятков метров, угодил на легковушке в снежную массу, выбраться не смог и решил бросить транспорт. Подросток уже попадал в поле зрение полиции. В прошлом году он прибыл на Камчатку из спецшколы, где содержался за совершение краж и был поставлен на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.

По данному факту в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?