На Камчатке школьники «отдохнули» в лагере «Юный спасатель»

01 августа 2015, 13:57

45 мальчишек в возрасте от 12 до 15 лет завершили свое летнее обучение в военно-спортивном лагере «Юный спасатель-пожарный». В этом лагере в течение 3 недель они постигали азы спасательного дела, изучали основы топографии, строевой подготовки, технической связи, гражданской обороны и защиты от оружия массового поражения, безопасности жизнедеятельности. Программа была очень насыщенная.

Во время закрытия многие воспитанники лагеря сожалели, что смена длится всего 21 день, они с огромным удовольствием продолжили бы обучение и дальше.

«Здесь почти как в армии, только для детей, - отмечает воспитанник Никита Вагин. – Подъемы, строевая подготовка, физическая подготовка каждый день. Каждый из нас пойдет в армию, а тем, кто здесь побывал, будет там намного проще».

Для ребят была подготовлена и насыщенная культурная программа: они посещали музеи, киноцентр, бассейн, вулканы Горелый, Мутновский, Апачинские горячие источники, прошли курс выживания в экстремальных условиях.

Все навыки и знания ребята продемонстрировали во время торжественного закрытия лагеря. Нынешняя смена – двенадцатая в истории лагеря. За эти годы он принял более 700 школьников Елизовского района.

Стоит отметить, что лагерь «Юный спасатель-пожарный» был организован по инициативе Управления образования Елизовского муниципального района и спасательного центра МЧС России. В обучении детей и организации досуговой программы задействованы как воспитатели Елизовского района, так и сотрудники спасательного воинского подразделения.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?