На Камчатке школьников отправили в подземный бункер

23 февраля 2013, 14:45

Учащиеся петропавловской школы №34 побывали в бункере -  защитном сооружении резерва МЧС, расположенном на улице Ленинская в Петропавловске-Камчатском.

Экскурсия была проведена в рамках празднования Международного дня Гражданской обороны, который будет отмечаться 1 марта.

Бункер, в котором побывали восьмиклассники, находится на глубине 5 метров под землей, в нем есть система очистки воздуха, система автономного электропитания, а также запас воды и продуктов. В случае военных действий, здесь будет располагаться пункт управления. Именно отсюда будет осуществляться управление эвакуацией и ликвидацией различного рода ЧС.

 В настоящее время на пункте управления находится оборудование для оповещения населения. Как рассказал начальник группы оперативного дежурства и пунктов управления КГКУ «ЦОД» Геннадий Савинский, как только на пункте получают сигнал, например, о приближении волны цунами, то практически моментально с помощью этого оборудования сотрудники оповещают глав муниципальных районов о том, что ожидается волна. После этого, главы районов и муниципальных образований предпринимают необходимые действия для спасения людей.

 «Здесь есть любая связь – компьютерная, цифровая, транкинговая, а также аппаратура оповещения и аппаратура для принятия сигналов боевого управления», - рассказал Геннадий Павлович.

У школьников возникла масса вопросов, они наперебой спрашивали своего экскурсовода, сколько дней можно продержаться прожить на пункте управления, как осуществляется очистка воды и воздуха и так далее. На все свои вопросы ребята смогли получить исчерпывающие ответы, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?