На Камчатке школы оборудуют специальными устройствами для учеников-инвалидов

17 июля 2015, 10:04

В 2015 году универсальная безбарьерная среда для обучения детей-инвалидов будет создана в восьми школах, сообщили в Департаменте социального развития администрации Петропавловска.

В городском округе продолжается реализация государственной Программы «Доступная среда», в рамках которой с 2014 года школы города готовят к приему детей с ограниченными возможностями. В прошлом году комплекс мер по обеспечению доступности был проведен в двух школах: №3 и 36.

Теперь эти учебные заведения адаптированы для детей-инвалидов, в них проведены работы по устройству санитарно-бытовых комнат, пандусов, в учебные классы закуплены специальные парты. Для передвижения между этажами здания, в каждой школе приобретены мобильные лестничные подъемники гусеничного типа (ступенькоходы).

«В 2014 году нам были выделены средства на обустройство туалетов, где во время ремонта мы установили оборудование, соответствующее всем требованиям и отвечающее потребностям детей с ограниченными возможностями. Также на входе в школу мы установили пандусы со специальным нескользящим покрытием для безопасного движения инвалидной коляски. Более 140 тысяч рублей мы израсходовали на покупку восьми регулируемых парт – дети на коляске могут без проблем подъехать к такой парте и самостоятельно установить себе удобный угол наклона, - рассказывает директор средней школы №3 им. А.С. Пушкина Елена Паламарчук. – Условия у нас созданы, поэтому если в нашей школе появятся такие ученики, то мы будем помогать им получать образование».

В Департаменте социального развития добавили, что в 2015 году работа в данном направлении продолжится. В рамках Программы «Доступная среда», для обучения детей-инвалидов будет приспособлено ещё шесть городских школ - № 11, 24 , 27, 40, 42. Для обеспечения доступности в проекте задействованы школы в разных микрорайонах города.

Кроме того, педагоги-тьюторы данных школ прошли специальное обучение и смогут сопровождать ребенка в период нахождения его в образовательном учреждении.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?