На Камчатке сити-менеджеру Елизово не удалось уйти от ответственности за сорванный митинг фермеров

24 июля 2015, 16:18

Камчатский краевой суд оставил без удовлетворение жалобу сити-менеджера города Елизово Любовь Шеметовой, которая пыталась обжаловать решение районного суда о назначении ей штрафа в 10 тыс. рублей за сорванный митинг фермеров, сообщает прокуратура края.

Ранее Елизовская прокуратура установила, что митинг, который инициативная группа планировала провести 6 марта 2015 года на площади им. В.И. Ленина в г. Елизово по поводу несогласия сельхозпроизводителей с новыми ветеринарно-санитарными требованиями, сорван по ошибке чиновников городской администрации.

Представление прокуратуры об устранении причин и условий, способствовавших этому нарушению, а также привлечении виновных лиц к ответственности, администрация приняла к сведению, не наказав своих нерадивых сотрудников за допущенное нарушение закона и прав граждан.

В связи с этим в отношении главы администрации прокуратура возбудила административное дело по ст. 5.38 КоАП РФ за нарушение законодательства о собраниях и митингах. По результатам его рассмотрения Елизовский районный суд назначил главе администрации наказание в виде штрафа. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?