На Камчатке СКР начал проверку по факту невыплаты зарплатыстроителям из Омска

20 августа 2015, 11:16

На Камчатке в Усть-Большерецкий межрайонный следственный отдел следственного управления СКР поступило коллективное заявление работников ООО «Иртастрой» о привлечении директора фирмы к уголовной ответственности за невыплату заработной платы свыше двух месяцев. Как сообщила «КамИНФОРМ» старший помощник руководителя СКР региона Елена Матафонова, по данному факту инициировано проведение доследственной проверки.

По материалам проверки, Обществом с ограниченной ответственностью «Иртастрой» в период с апреля 2015 года по июнь 2015 год, в городе Омске с гражданами заключены договоры подряда на выполнение различных работ по специальностям на объектах строительства, принадлежащих ООО «Иртастрой». Несмотря на выполнение со стороны работников своих обязательств, заработная плата руководством Общества им не выплачивалась свыше двух месяцев.

Учитывая, что ООО «Иртастрой» (т.е. работодатель), располагается в городе Омске, каких-либо представительств и административных органов данное Общество на территории Камчатского края не имеет, следствием решается вопрос о передаче материала доследственной проверки по подследственности в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Омской области.

«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что на Камчатку приехали 45 строителей из Омска. Они возводили объекты береговой охраны Федеральной службы безопасности, расположенных в населённых пунктах Соболево, Оссора и Тиличики Камчатского края. Но денег за работу им не заплатили. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?