На Камчатке СКР не стал возбуждать дело против ГИБДД из-за обморожения рук задержанного

29 апреля 2016, 16:41

Следователи СКР не стали возбуждать дело против инспекторов ГИБДД по жалобе жителя краевого центра, который утверждал, что действия полицейских привели к тому, что он обморозил руки. Следственные органы пришли к выводу, что стражи порядка действовали в рамках закона, но вот сам гражданин вел себя крайне неадекватно.  
 
«Проверкой установлено, что заявитель получил телесные повреждения и обморожение конечностей вследствие собственного неадекватного поведения, в связи с чем по результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по причине отсутствия в действиях сотрудников полиции состава преступления», - сказали в СКР.  
 
Ночью 4 декабря 2015 года заявитель на принадлежащем ему автомобиле двигался по автотрассе город Елизово-поселок Паратунка, при этом находился в состоянии наркотического опьянения, не справился с управлением автомобилем и съехал в кювет. Выбежав из автомобиля на трассу, мужчина стал бросаться под колёса проезжающих автомобилей. 
 
Прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС ГИБДД ОМВД России по Елизовскому району попытались успокоить нарушителя, однако он продолжил вести себя неадекватно, валялся в снегу, сопротивлялся и пытался наносить им удары ногами, в связи с чем, ему была вызвана «скорая» медицинская помощь. До приезда медиков сотрудниками полиции к нему были применены наручники в соответствии со статьёй 21 Федерального закона от 07.02.2011 №3-ФЗ "О полиции", с целью пресечения оказания им сопротивления и пресечения причинения вреда окружающим и самому себе. 
 
Заявитель был доставлен в медицинское учреждение, где ему было установлено наркотическое опьянение и обморожение рук.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?