На Камчатке следователи добились продолжения расследования крупного ДТП

23 апреля 2013, 12:28

Сотрудники Следственного управления добились продолжения расследования по факту ДТП, в котором пострадали 11 человек, один из которых погиб.

25 декабря 2012 года следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю было возбуждено уголовное дело по факту того, что территория остановки общественного транспорта по улице Красная Сопка в городе Петропавловске-Камчатском не была очищена от снега.

 По данным следствия, утром 24 декабря 2012 года работники МУП «Спецдорремстрой», являющегося подрядчиком по муниципальному контракту  по обслуживанию автодорог Петропавловска-Камчатского,  не почистили площадку у остановки. И люди, ожидали общественный транспорт прямо на дороге около этой остановки.  В результате, автомобиль «Тойота-Чайзер» под управлением нетрезвого 28-летнего водителя, совершил на них наезд

 Однако, постановление о возбуждении уголовного дела было отменено заместителем прокурора города Петропавловска-Камчатского, как незаконное и необоснованное. Также отреагировали и в краевой прокуратуре.

Не согласившись с данными решениями, следственные органы Следственного комитета РФ по Камчатскому краю обжаловали эти решения заместителю Генерального прокурора Российской Федерации. Он отменил эти постановления и распорядился отправить уголовное дело на дорасследование. Сейчас следователями краевого СУ СК РФ проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?