На Камчатке следователи и спасатели впервые провели крупномасштабные совместные учения

19 сентября 2012, 16:06

19 сентября в Петропавловске прошли  совместные учения Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ и Дальневосточного регионального центра МЧС России. Следователи и спасатели отработали совместные действия  при возможном авиационном происшествии с приземлением воздушного судна на водную поверхность.

Основная практическая часть учений прошла в акватории и на побережье Авачинской бухты вблизи набережной на площади имени Ленина г. Петропавловска-Камчатского.

По легенде учений из аэропорта в г. Елизово Камчатского края вылетел вертолет МИ-8т для выполнения туристического полета в район озера Котельникова. На борту воздушного судна находилось 7 человек. В установленное время экипаж вертолета не вышел на связь. Спустя час с момента вылета вертолета в единую дежурно-диспетчерскую службу г. Петропавловска – Камчатского от очевидцев поступила информация о падении МИ-8т на водную поверхность Авачинской бухты вблизи центральной площади краевой столицы.

Во время практического участия спасателями было проведено обследование места крушения вертолета, организована доставка двух выживших пассажиров на берег и оказана им первая медицинская помощь, извлечены из воды и доставлены на прибрежную полосу тела условно погибших людей и фрагменты воздушного судна. Камчатскими спасателями использованы современное снаряжение и оснащение. К проведению поисково-спасательной операции был подключен самолет Бе-200 ЧС авиационного спасательного центра ДВРЦ МСЧ России, пилотами которого совершено приводнение самолета, а затем проведен спуск спасателей на воду.

В ходе учений следователи отработали организацию и проведение первоначальных следственных действий при авиационном происшествии с приземлением воздушного судна на водную поверхность. Группой следователей проведен надводный и подводный осмотр места падения вертолета, обнаруженных в воде обломков воздушного судна и тел погибших. Одновременно другими следователями допрошены очевидцы катастрофы.

Кроме этого,  на примере реальных частей вертолета, расположенных на побережье, следователями отработаны навыки по проведению детального осмотра разрушенных в результате катастрофы агрегатов воздушного судна.

В учении прияли участие сотрудники центрального аппарата СК РФ, руководители и сотрудники специализированных следственных управлений на транспорте со всей России, военных следственных органов Дальнего Востока, руководство Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, сотрудники аварийно-спасательных формирований регионального МЧС России, представители территориальной и транспортной полиции региона, медицинских учреждений краевой столицы, контролирующих ведомств в сфере авиационного транспорта.

[Смотреть фоторепортаж]

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?