На Камчатке следователи не нашли оснований для возбуждения уголовного дела в отношении салона "Афродита"

19 октября 2017, 12:20

Камчатские следователи завершили доследственную проверку косметологического салона "Афродита",   где, как ранее сообщалось в социальных сетях, в результате некачественно оказанной услуги 32-летняя женщина лишилась зрения. Об этом "КамИнформ" сообщили в СКР.

По материалам проверки, в марте 2017 года 32-летняя женщина обратилась в центр косметологии «Афродита» (ООО «Эталон-К») для проведения косметической манипуляции – перманентный макияж. Для подготовки к проведению указанной косметической манипуляции на веки женщины было нанесено обезболивающее средство. Вскоре после нанесения указанного обезболивающего препарата на веки, женщина пожаловалась на жжение в области глаз, в связи с чем, косметолог удалила крем с век ватным диском и промыла женщине глаза. Однако последняя продолжала жаловаться на жжение в области глаз, в связи с чем, была вызвана бригада скорой медицинской помощи. После осмотра и оказания первой медицинской помощи женщине предложена госпитализация, однако последняя от госпитализации отказалась. Впоследствии 32-летняя женщина проходила лечение в медицинских учреждениях.

"В ходе проверки проведена комплексная медицинская судебная экспертиза. Согласно заключению эксперта у женщины имелась поливалентная лекарственная аллергия, о чем она не информировала персонал центра косметологии. Таким образом, информации о наличии у женщины относительных противопоказаний к проведению процедуры перманентного макияжа у персонала центра косметологии «Афродита» не было. Поэтому оказание услуги проводилось по плану, как у здорового человека. При возникновении аллергической реакции в виде покраснения глаз и затруднения дыхания у пациента, процедура перманентного макияжа была прекращена. Каких-либо нарушений тактики ведения пациента не установлено", - рассказали следователи.

Принимая во внимание указанные факты следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении косметолога и генерального директора ООО «Эталон-К».

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним19 октября 2017, 16:49

Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров. Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com

Яндекс.Метрика