На Камчатке снижается уровень безработицы: на одного соискателя сейчас две вакансии

16 февраля 2015, 11:53

Задачи, обозначенные в 2014 году в качестве приоритетных на краевом рынке труда, были реализованы службой занятости населения в полном объеме. Об этом сообщила руководитель агентства по занятости населения и миграционной политики Камчатского края Наталья Ниценко.

По её словам, ситуация на рынке труда на начало 2015 года в сравнении с общероссийскими показателями стабильная. «Уровень безработицы продолжает снижаться. На одного соискателя приходится почти по две вакансии, однако трудоустройство граждан на имеющиеся вакансии затруднено, так как в крае наблюдается общая для всей России проблема – несоответствие спроса и предложения на рынке труда», - сказала Наталья Ниценко.

В Камчатском крае около 70% вакансий относятся к рабочим профессиям, а в качестве безработных состоят на учете более 50% граждан, имеющих высшее и среднее профессиональное образование и претендующих на работу на должности служащих. Несмотря на это, в прошедшем году каждый второй из обратившихся граждан был трудоустроен на временную или постоянную работу.

В числе приоритетных задач на текущий год Наталья Ниценко назвала необходимость увеличения специальных рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями здоровья, обеспечение занятости молодежи, женщин, воспитывающих детей до 3-х лет, развитие межрегиональной трудовой мобильности граждан, регулирование процессов трудовой миграции и восполнение дефицита трудовых ресурсов. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Roman18 февраля 2015, 12:27

Статистика, а что в реальности?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?