На Камчатке снизилась смертность населения от диабета

14 ноября 2014, 17:08

Ежегодно 14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с диабетом. В Камчатском крае на учёте состоит 7 тыс. 399 человек, больных сахарным диабетом. В основном это взрослые люди. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

За счет проведения своевременного профилактического лечения пациентов, в том числе и в условиях круглосуточного стационара, в Камчатском крае в настоящее время отмечается снижение показателя смертности от данного заболевания на 26,6%. Стационарное лечение ежегодно проходят более 600 больных сахарным диабетом, так по итогам 2013 года пролечено - 647 чел. – на 3,7 % больше, чем в 2012 году (624 чел.).

«Жизнь пациентов продлилась, они перестали умирать непосредственно от сахарного диабета. Успехи диабетологии последних десятилетий позволяют оптимистически смотреть на решение проблем, вызываемых диабетом», - отметили в минздраве.

Всемирный день борьбы с диабетом установлен в знак признания заслуг одного из открывателей инсулина Фредерика Бантинга, родившегося 14 ноября 1891 года. Начиная с 2007 года, отмечается под эгидой ООН. Всемирный день борьбы с диабетом был провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН в специальной резолюции № A/RES/61/225 от 20 декабря 2006 года. Сахарный диабет входит в тройку заболеваний, наиболее часто приводящих к инвалидизации населения и смерти. По данным ВОЗ, сахарный диабет увеличивает смертность в 2-3 раза и сокращает продолжительность жизни. Актуальность проблемы обусловлена масштабностью распространения сахарного диабета. На сегодняшний день во всём мире зарегистрировано около 200 млн. случаев, но реальное число заболевших примерно в 2 раза выше (не учтены лица с лёгкой, не требующей медикаментозного лечения, формой).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?