На Камчатке снизились случаи травматизма и смертности от внешних причин

23 января 2014, 08:19

Большая работа в 2013 году проведена на Камчатке в рамках реализации комплекса профилактических мероприятий по сокращению смертности и травматизма от внешних причин, включая дорожно-транспортные происшествия, пожары, стихийные бедствия и происшествия на воде, заявили в правительстве края.

Задачей комплекса профилактических мероприятий по сокращению смертности и травматизма от внешних причин, включая дорожно-транспортные происшествия, пожары, стихийные бедствия и происшествия на воде является: приложить максимальные усилия на снижение смертности от внешних причин, с целью выйти на нулевую естественную убыль населения.

По данным ГИБДД, за 12 месяцев 2013 года на автодорогах Камчатского края было зарегистрировано 602 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 64 человека погибли и 717 получили травмы различной степени тяжести, в том числе 71 ребенок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП сократилось на 8,1%, число погибших на 14,7%, число раненых на 13%. Количество ДТП с участием детей сократилось на 22,8%, гибели детей в результате ДТП не допущено.

ГУ МЧС России по Камчатскому краю проведено 252 выступления на телевидении, 226 – на радио, 13301 лекция – в учебных заведениях и других организациях, выпущено 326 статей в печати, выпущено 39550 сообщений с использованием «бегущей строки» на телемониторах общественного транспорта, в местах массового отдыха населения и подледного лова рыбы установлено 36 информационных щитов.

В образовательных учреждениях с круглосуточным пребыванием детей, подведомственных министерству образования и науки Камчатского края, регулярно проводятся инструктажи сотрудников по технике безопасности и правилам поведения с несовершеннолетними на воде, проживающими в учреждениях.

«Анализ мероприятий, реализованных в 2013 году, показал значительное снижение контрольных показателей по сокращению смертности и травматизма от внешних причин, включая дорожно-транспортные происшествия, пожары, стихийные бедствия и происшествия на воде в среднем на 6%», - сказали в правительстве.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?