На Камчатке снизились смертность и травматизм при несчастных случаях

05 августа 2013, 16:46

В течение первого полугодия 2013 года в рамках мероприятий комплекса профилактических мероприятий по сокращению смертности и травматизма от внешних причин, включая дорожно-транспортные происшествия, пожары, стихийные бедствия и происшествия на воде, была проведена большая работа, направленная на снижение травматизма и смертности. 

Осуществлены инженерно-технические мероприятия (установка оборудования автоматической фото-видеофиксации нарушений ПДД на дорогах края, замена-модернизация дорожного освещения, капитальный ремонт дорожного полотна, устройство искусственных неровностей возле социальных объектов, паспортизация учреждений и другие мероприятия). 

По данным ГИБДД, за 6 месяцев 2013 года на автодорогах Камчатского края зарегистрировано 216 дорожно-транспортных происшествий (на 10% меньше, чем в 2012 году), в которых погибли 24 человека (на 4% меньше), гибели детей не допущено и 249 получили травмы различной степени тяжести (снижение на 16,7%). Осуществленный комплекс мероприятий способствовал сокращению детского дорожно-транспортного травматизма: количество ДТП с участием несовершеннолетних сократилось на 10%.

В июне 2013 года были проведены 174 мероприятия в пришкольных и загородных лагерях Камчатского края. Спасатели организовали занятия по пожарной безопасности на предприятиях, учреждениях края и в частном жилье.Провели 16 инструктажей по технике безопасности и правилам поведения на воде с несовершеннолетними детьми, проживающими в интернатах. 

«Проведенный анализ мероприятий реализованных в I полугодии 2013 года показал значительное снижение контрольных показателей по сокращению смертности и травматизма от внешних причин, включая дорожно-транспортные происшествия, пожары, стихийные бедствия и происшествия на воде в целом на 2-4%», - отметили в министерстве социального развития и труда Камчатского края.

 

 

 

По сообщению пресс-службы правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?