На Камчатке снизилось число жалоб на оказание медицинской помощи

08 июня 2016, 16:50

Количество жалоб в системе обязательного медицинского страхования в 2015 году сократилось более чем на 20% по сравнению с 2014 и 2013 годами. Такие данные были озвучены на координационном совете по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере ОМС в Камчатском крае. 
 
По итогам 2015 года фонд провел анализ деятельности системы ОМС в крае. Учитывались такие критерии, как защита прав застрахованных лиц, организация контроля, сроков, объема, качества предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию.
 
«За 2015 год в системе ОМС было зарегистрировано около 56 тысяч обращений граждан, а также 257 жалоб. Обоснованными из них были признаны 127 жалоб, что более чем на 20% ниже в сравнении с данными 2014 и 2013 годов. Такое существенное снижение произошло за счет практически полного отсутствия жалоб на лекарственное обеспечение при оказании медицинской помощи, а также за счет уменьшения жалоб на взимание денежных средств за медпомощь по программам ОМС», - рассказали в министерстве.
 
Больше всего жалоб поступило по причине оказания помощи не в полном объеме в связи с дефицитом медицинских кадров и на оказание платных медицинских услуг. Министерством здравоохранения Камчатского края планируется совещание с руководителями медицинских организаций по усилению контроля за оказанием медицинской помощи населению. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Злюка08 июня 2016, 17:06

это не количество жалоб снизилось, а количество пациентов, обращающихся за помощью к местным эскулапам

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?