На Камчатке снизилось количество несчастных случаев на производстве

29 января 2015, 14:07

Предварительные итоги 2014 года по производственному травматизму подвели на заседании межведомственной комиссии по охране труда Камчатского края. Заседание прошло под председательством вице-губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой.

На совещании было отмечено, что предварительные данные о количестве пострадавших при несчастных случаях на производстве с тяжелыми последствиями в 2014 году, подтверждают сложившуюся положительную динамику снижения производственного травматизма в Камчатском крае. Так, количество зарегистрированных в прошлом году смертельных несчастных случаев на производстве вполовину меньше чем в 2013 году (в 2014 году 6 несчастных случаев, в 2013 - 12).

В ходе обсуждения данного вопроса заслушана информация отдельных организаций, в которых в 2014 году произошли несчастные случаи с тяжелыми последствиями о проделанной ими работе по устранению причин приведших к травматизму и гибели работников. Вместе с тем, по словам вице-губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой, более половины несчастных случаев с тяжёлыми последствиями можно было предотвратить. «Работодателям необходимо принять действенные меры с целью предупреждения любых видов производственного травматизма. При этом даже минимальные меры в виде инструктажа работника, либо простого осмотра места его работы могут предупредить его гибель и сохранить его здоровье», - отметила Ирина Унтилова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?