На Камчатке снизился экспорт морепродуктов

22 июля 2013, 20:48

Экспорт рыбы и морепродуктов на Камчатке в январе-июне 2013 года составил 242,5 миллионов долларов США, в том числе, рыбы мороженой - 193,0 млн. долларов, снизившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,9% и на 20,0%, соответственно. Об этом сообщил Камчатстат.

На международном рынке рыбной продукции работали 32 камчатских предприятия. В общем объеме экспорта половину составила доля поставок в Республику Корея, 17,8% - в Китай, 16,5% - в Японию, 6,2% - на Виргинские острова (Британские), 4,7% - в США, 2,9% - в Белиз, меньше процента ушло в Данию и на Сейшельские острова.

Преимущественно на экспорт работают предприятия, зарегистрированные в Петропавловске, на их долю приходится 93,7% от общего объема поставок края.

По прежнему за границу уходит преимущественно сырец, а не переработанная продукция. Больше всего Камчатка поставляет иностранцам мороженой рыбы - за полгода общая сумма таких контрактов составила 114 миллионов 786 тысяч долларов США. И это несмотря, что рост цен  по контрактом за год в среднем превысил 130 процентов. Меньше всего край продал консервов и соленой рыбы - на 54 и 27 тысяч долларов США соответственно.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?