Крупный лесной пожар остановлен в нескольких километрах от села на Камчатке: угрозы нет

28 мая 2016, 09:46

На севере Камчатки в Тигильском районе снята угроза для села Тигиль, в нескольких километрах от которого вчера разгорелся крупный лесной пожар — огонь охватил кедровый стланик и уничтожил брошенные хозяйственные постройки на окраине населенного пункта. 
 
Как сообщили «КамИНФОРМ» в МЧС региона, распространение огня удалось остановить и «отбить» пожар еще дальше от села. Накануне этому способствовал и ветер, который сменил своё направление в сторону от Тигиля.  «Угрозы нет. Пострадавших нет. Пункты временного размещения находятся в готовности на случай необходимости», - сказали в МЧС. 
 
На борьбу с этим пожаром брошены десятки людей и единиц различной техники. Кроме того, накануне был задействован вертолет, который сбросил 66 тонн воды. 
 
Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что в связи с возникшим лесным пожаром в Тигильском районе, где горит кедровый стланик и пожар слишком близко подошел к Тигилю, объявлена чрезвычайная ситуация муниципального характера, сообщил зампред регионального правительства Сергей Хабаров.
 
По его словам, тушению пожара на территории Тигильского района привлечены около 60 человек и 8 единиц техники. В Тигиль прибыл вертолет с оперативной группой КГАУ «Охрана камчатских лесов». Воздушное судно совершает облет территории, уточняя площадь пожара. «Из-за угрозы повреждения опор отключена линия электропередачи ВЛ-35  Тигиль-Седанка.  Обеспечение электроэнергией села Седанка производится по резервной схеме», - добавил зампред.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?