На Камчатке собак «Берингии» накормят рыбой

27 октября 2014, 16:51

2 тонны мороженного лосося доставлены в Быстринский и Мильковский районы для местных питомников, где готовят собак для участия в традиционной камчатской гонке на собачьих упряжках «Берингия-2015». Такое решение было принято оргкомитетом гонки в связи с тем, что в центральной части полуострова нет промышленного рыболовства и морского зверя.

«В Мильковском и Быстринском районах довольно сложная ситуация с заготовкой корма для собак на зиму. Поэтому оргкомитетом гонки принято решение обеспечить питомники в селах Мильково и Эссо рыбой, - рассказал представитель оргкомитета гонки «Берингия-2015» Игорь Куренков. -  Надеемся, что эта помощь поможет каюрам подготовить собак к будущей гонке.

В селе Мильково рыбу доставили в питомник «Нюлтен», где подготовкой собак занимается Маргарита Байшуакова, переехавшая в Мильково из Оссоры. Остальную рыбу доставили в Эссо, где живут сразу несколько каюров.

«Слава Богу, дождались рыбу. Сейчас у нас будет, чем собачек кормить, - поблагодарил организаторов каюр Владислав Ревенок. - Мороженая нерка - самое то сейчас. Надеюсь, собак к зиме откормим».

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» пройдет весной 2015 года. Сейчас в оргкомитете совместно с каюрами решают, каким будет маршрут будущей гонки.

«Рассматриваются два варианта. Первый – это традиционный маршрут, более привычный для каюров, из Эссо в Оссору протяженностью 950 километров, - рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края, председатель оргкомитета «Берингия-2015» Алексей Войтов. – И второй вариант: Петропавловск-Камчатский – Эссо – Оссора. Старт «Берингии-2014»  показал, что у жителей городской агломерации большой интерес к мероприятию и не хотелось бы их лишать праздника».

В оргкомитете подчеркнули, что в любом случае гонка пройдет по западному побережью, как и было обещано ранее, и финиширует в Оссоре.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?