На Камчатке собрали 2,5 тыс. подписей за повышение зарплаты чиновникам из числа «федералов»

15 июня 2016, 11:24

Профсоюзы Камчатки собрали подписи около 2,5 тыс. человек, работающих в федеральных органах власти, представленных в регионе, за повышение коэффициента, применяемого к зарплате с 1,6 до 1,8. Как сообщает пресс-служба общественной организации, тред-юнионы намерены настаивать на изменении системы начисления зарплаты на федеральном уровне. 
 
«Охват подписавшихся составил более 65% от численности работников данных учреждений. Вызывает сожаление, что по непонятным причинам, а скорее всего запрета со стороны руководства, не участвовали в сборе подписей такие учреждения как налоговая служба, юстиция, миграционная служба, Роспотребнадзор по Камчатскому краю», - говорят в профсоюзах. 
 
Напомним, что на Камчатке в федеральных учреждениях заработная плата выплачивается с коэффициентом 1,6, а не 1,8, как в учреждениях иного подчинения (краевого, муниципального и т.д.). По мнению профсоюзов – это является социально-экономической дискриминацией. Разделение людей, проживающих и работающих в одинаковых климатических условиях Крайнего Севера, покупающих одни и те же продукты питания по одинаковым ценам, испытывающие в равной степени все трудности проживания на удаленной от материковой части территории, но получающих заработную плату с применением разных коэффициентов.
 
Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что по данным Росстата, работники органов федеральных структур на Камчатке в первом квартале этого года в среднем зарабатывали по 49 тыс. 145 рублей. Это третье место. На первом Чукотка с зарплатой в 66,1 тыс. рублей, на втором — Магадан, с зарплатой 55,8 тыс. рублей.  
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Алексей17 июня 2016, 09:20

Коэффициент платится за РАБОТУ в сложных климатических условиях, а не за само по-себе проживание. А работают федеральные чиновники в подавляющем большинстве в теплых кабинетах, потому и коэффициент пониженный. Плюс оклады и без того повышенные.

#3dron16 июня 2016, 12:32

федеральные структуры не только кто при власти, но и например ученые ...геофизическая служба например... где зарплаты копейки.. или гидромет. И не справедливо кому то 1.8 а кому то 1.6, хотя все работаем и живем в одном регионе!

#2Здешний.16 июня 2016, 11:15

А остальные по 18 тыс зарабатывают.

#1Аноним15 июня 2016, 22:09

Сотрудники мчс подписали?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?