На Камчатке социально-значимый «Портпункт Оссора» признали банкротом

29 июля 2015, 08:04

Решением Арбитражного суда Камчатского края муниципальное унитарное предприятие Карагинского района «Портпункт «Оссора» признано несостоятельным (банкротом). В отношении должника открыта процедура конкурсного производства сроком на три месяца.

Должник являлся социально-значимым предприятием Камчатского края, основным видом деятельности которого являлись морские грузовые перевозки и которое на протяжении долгого времени обеспечивало население Карагинского района необходимым продовольствием.

При рассмотрении спора суд установил, что экономические показатели предприятия за 2013 год существенно снизились по сравнению с предыдущими годами, в частности возрос чистый убыток до 23 миллионов рублей, сократился объем продаж на 46 процентов, в связи с чем у должника отсутствует возможность погасить образовавшуюся задолженность.

В настоящее время в реестр требований кредиторов должника включены требования кредиторов на сумму 12 253 225,72 рубля, остаются нерассмотренными требования налогового органа на сумму более 13 миллионов рублей.

В процедуре конкурсного производства конкурсный управляющий должника должен провести инвентаризацию имущества должника, принять меры к розыску и возврату имущества должника, взысканию задолженности с дебиторов, а также провести другие мероприятия, направленные на удовлетворение требований кредиторов.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?