На Камчатке социальные службы не успели спасти мужчину, которого из дома выгнали родственники

15 января 2016, 14:56

В Петропавловске-Камчатском скончался мужчина, который прожил в подвале жилого дома на 50 лет Октября 9/5, где он прожил примерно полгода после того, как родственники выгнали его из квартиры и он остался без средств к существованию. Историю мужчины накануне бурно обсуждали в социальных сетях. 
 
Как рассказали в министерстве социального развития края, ранее за помощью ни сам мужчина, ни кто-либо в его интересах, в социальные службы не обращался. « Накануне наш сотрудник, находясь на другом выезде, случайно увидел это сообщение в социальной сети и сразу же выехал на место. Но, к сожалению, помочь уже ничем не смогли, мужчина скончался. Это, конечно, вопиющий случай. Мы сейчас проверяем все обстоятельства данного происшествия, - рассказала Министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович. – Обязательно встретимся с родственниками мужчины, поговорим с юристами. И, конечно, уточним всю информацию у правоохранительных органов, чтобы выяснить, почему мужчину выгнали из квартиры и насколько это было законным».
 
Кроме того, Инесса Койрович отметила, что обращений о сложившейся ситуации ни от самого мужчины, ни от его родственников, знакомых или соседей в социальные службы не поступало. Несмотря на то, что он проживал в подвале около полугода.
 
«К сожалению, информация поступила слишком поздно, если бы соседи или участники обсуждения в соцсетях обратились к нам раньше, то возможно, трагедии удалось бы избежать, - сказала Инесса Койрович. – У нас действует специальная служба, которая называется «Социальный патруль». Специалисты оперативно выезжают по каждому сигналу. Мы готовы откликаться на любые ситуации, чтобы помочь человеку. В каждом случае ищем индивидуальный подход. Кому-то необходимо размещение в больнице. Если человек престарелый или инвалид, мы решаем вопрос о его размещении в дом интернат или Центр социальной реабилитации. Для женщин действует кризисное отделение при центре соцобслуживания. Главное, позвонить, чтобы мы приняли все необходимые меры».  
 
Министерство социального развития и труда Камчатского края призывает граждан сообщать о случаях, когда бездомным людям необходима помощь, по телефону срочной социальной службы «Социальный патруль» 42-08-64. А также обращаться в КГУ «Центр социальной реабилитации» по адресу г. Петропавловск-Камчатский, ул. Рябиковская д.22/1
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#512318 января 2016, 10:20

А живется этим людям по любому нормально - как и тогда, когда выгоняли

#412318 января 2016, 10:20

А живется этим людям по любому нормально - как и тогда, когда выгоняли

#312318 января 2016, 10:19

Участковый где был... Он один на огромный район, не слыхали, что-ли, насколько сократили их количество?? Это вам не советское время. А вот где были соседи и прочие, кто знал? НИКТО не сообщил - ни тому же участковому, ни в соцслужбы.

#2Эго18 января 2016, 08:15

И как эти людям, после того живется в квартире!!! ничего человечного в них уже не осталось!

#1atas15 января 2016, 23:47

А где все эти полгода был участковый и где в таком случае гарантия что в соседнем подвале не живёт такой же старик.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?