На Камчатке соцподдержку получат школьники, у которых хоть один родитель представитель КМНС

29 апреля 2016, 07:58

Совет по вопросам КМНС обсудил меры социальной поддержки школьников из числа коренных народов Севера. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Валентина Броневич.
 
Валентина Броневич рассказала, что сейчас члены совета совместно с прокуратурой Камчатского края готовят предложения по совершенствованию регионального законодательства в части предоставления мер соцподдержки школьникам из числа коренных народов. Предполагается, что социальную помощь в виде обеспечения бесплатным питанием, частичной компенсации расходов на приобретение одежды и школьных принадлежностей теперь смогут получать, в том числе, и те дети, чья принадлежность к малочисленным народам установлена только по линии одного из родителей.
 
«На уровне совета мы отслеживали эту ситуацию, как идет правоприменение этого закона. И иногда возникает ситуация, что руководство школ вынуждено отказывать в предоставлении льгот, т.к. родителям необходимо принести документ, подтверждающий принадлежность к КМНС. Возникла некая коллизия между применением данного закона о соцподдержке и конституционным правом не указывать свою национальность, никто не в праве требовать это,  – сказала Валентина Броневич. – Чтобы упростить эту процедуру для родителей и облегчить работу учебным учреждениям, было выдвинуто предложение, чтобы за критерий оценки взять не национальность ребенка, а принадлежность его семьи к коренным народам. У нас ведь очень много семей, где только отец или только мать являются представителем КМНС. Дети из таких семей тоже должны получать все предусмотренные законом преференции». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?