На Камчатке сохранят финансовую помощь семьям для проведения ЭКО

13 января 2015, 09:06

В Камчатском крае состоялось подведение предварительных итогов работы министерства здравоохранения Камчатского края в 2014 году. Заседание проходило в селекторном режиме, поэтому наряду с представителями краевой Медицинской палаты, отраслевого профсоюза, медицинской Ассоциации, в мероприятии смогли принять участие руководители медицинских учреждений всех муниципальных районов края.

В ходе заседания, в частности, подводились итоги работы по обеспечению доступности современных репродуктивных технологий. Участники отметили, что с 2013 года экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) включено в территориальную программу бесплатного оказания медицинской помощи. Наряду с этим в Камчатском крае – единственном регионе, данное мероприятие продолжает финансироваться и из средств краевого бюджета в форме возмещения затраченных семейной парой денежных средств.

«Данное мероприятие позволяет обеспечивать ежегодный прирост рождений до 20 в год, что в условиях сокращения общей численности населения весьма значимо», - отметила министр здравоохранения Татьяна Лемешко.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?