В столице Камчатки сократилось количество ДТП с пострадавшими детьми

23 января 2014, 08:28

Отделом ГИБДД УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому проведен анализ детского дорожно-транспортного травматизма за 2013 год. Так, за прошедший год на территории города произошло 42 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых 47 детей получили ранения различной тяжести. 18 ДТП произошли по вине самих несовершеннолетних, гибели детей не допущено.

За аналогичный период 2012 года в 57 дорожно-транспортных происшествий, ранения различной тяжести получил 61 ребёнок, 2 детей погибли, ДТП по вине несовершеннолетних – 18.

«В данном случае термин «по своей вине», кажется, не уместным, поскольку всё же это задача всего общества и государства в целом обучить детей ПДД, дать достаточные навыки безопасного поведения на дорогах, а то, что ребёнок получил травму перебегая дорогу в неустановленном месте, либо его не пристегнули в автомашине сами же родители, либо всё те же родители приобрели ребёнку за хорошее окончание очередного учебного года на летний период времени мокик или велосипед – это вина нас, взрослых», - говорят в ГИБДД.

Дети страдают в ДТП, являясь пешеходами – таких случаев произошло 20, из них 10 по неосторожности детей; управляя мопедами – 5 ДТП (кстати, 4 из них произошли по вине несовершеннолетних); управляя велосипедами – 6 ДТП (3 по вине), один 16-ти летний подросток сев за руль автомашины не справился с управлением. «Кроме того, мы сами - взрослые, допустили, что наши дети травмируются, будучи пассажирами в салоне транспортного средства, в 10 дорожно-транспортных происшествиях в 2013 году пострадали 15 ребятишек», - добавили в инспекции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?